INGREDIENTES:
80 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
3 ovos ligeiramente batidos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de cacau em pó
½ colher (sobremesa) de fermento em pó
Cereja com cabinho
Açúcar (para empanar)
Açúcar de confeiteiro (para empanar)
MODO DE PREPARO
Numa panela em banho-maria coloque manteiga sem sal, chocolate meio amargo picado e mexa até o chocolate derreter.
Transfira o chocolate derretido para uma batedeira e adicione açúcar e essência de baunilha; bata bem até formar
uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e adicione 3 ovos
ligeiramente batidos, farinha de trigo, cacau em pó e fermento em pó;
misture até formar uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve
para gelar por 2 horas.
Com as mãos pegue uma pequena porção de massa, faça uma cavidade,
coloque uma cereja com cabinho e forme uma bolinha. Repita o mesmo
procedimento até terminarem os ingredientes. Passe cada bolinha no
açúcar e em seguida no açúcar de confeiteiro.
Coloque as bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e leve
ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e
deixe esfriar. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário