segunda-feira, 4 de junho de 2012

Torta de frango com legumes

Ingredientes:

450 gramas de filés de peito de frango, sem osso e sem pele, cortados em cubos
1 xícara (120 gramas) de cenouras fatiadas
1 xícara (150 gramas) de ervilhas congeladas
¼ de colher de (chá) de pimenta-do-reino
¼ de colher de (chá) de semente de aipo
1/3 xícara (55 gramas) de cebola picada
5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 ¾ xícara (420 ml) de caldo de galinha
½ xícara (60 gramas) de aipo fatiados
1 pacote de massa folhada pronta
2/3 xícara (160 ml) de leite
½ colher de (chá) de sal
75 gramas de manteiga

Modo de preparo:

 Preaqueçer o forno a 220ºC. Em uma panela, junte o frango, as cenouras, as ervilhas e o aipo. Acrescente água para cobrir os ingredientes e ferva por 15 minutos. Retire a panela do fogo, escorra tudo e reserve. Na mesma panela em fogo médio, cozinhe a cebola na manteiga até ficar macia e transparente. Acrescente a farinha, o sal, a pimenta e a semente de aipo, e mexa. Depois, coloque devagar o caldo de galinha e o leite. Cozinhe lentamente em fogo médio-baixo até obter uma mistura encorpada. Retire-a do fogo e reserve-a. Prepare uma forma de torta de 23 cm, forrando-a com a massa folhada. Reserve uma parte para a cobertura. Coloque a mistura de frango no fundo da forma já preparada. Despeje a mistura de caldo quente por cima. Cubra com a massa folhada, feche as bordas e retire o excesso. Faça diversos cortes pequenos na parte de cima de modo a permitir que o vapor escape. Asse a torta no forno preaquecido por 30 a 35 minutos. Ou, então, até a massa dourar e o recheio borbulhar. Deixe-a esfriar por 10 minutos antes de servi-la.

Nenhum comentário:

Postar um comentário