Ingredientes:
450 gramas de filés de peito de frango, sem osso e sem pele, cortados em cubos
1 (120 gramas) de cenouras fatiadas
1 (150 gramas) de ervilhas congeladas
¼ de de (chá) de pimenta-do-reino
¼ de de (chá) de semente de aipo
1/3 (55 gramas) de cebola picada
5 de (sopa) de farinha de trigo
1 ¾ (420 ml) de caldo de galinha
½ (60 gramas) de aipo fatiados
1 pacote de massa folhada pronta
2/3 (160 ml) de leite
½ de (chá) de sal
75 gramas de manteiga
1 (120 gramas) de cenouras fatiadas
1 (150 gramas) de ervilhas congeladas
¼ de de (chá) de pimenta-do-reino
¼ de de (chá) de semente de aipo
1/3 (55 gramas) de cebola picada
5 de (sopa) de farinha de trigo
1 ¾ (420 ml) de caldo de galinha
½ (60 gramas) de aipo fatiados
1 pacote de massa folhada pronta
2/3 (160 ml) de leite
½ de (chá) de sal
75 gramas de manteiga
Modo de preparo:
Preaqueçer o forno a 220ºC. Em uma panela, junte o frango, as cenouras,
as ervilhas e o aipo. Acrescente água para cobrir os ingredientes e
ferva por 15 minutos. Retire a panela do fogo, escorra tudo e reserve.
Na mesma panela em fogo médio, cozinhe a cebola na manteiga até ficar
macia e transparente. Acrescente a farinha, o sal, a pimenta e a semente
de aipo, e mexa. Depois, coloque devagar o caldo de galinha e o leite.
Cozinhe lentamente em fogo médio-baixo até obter uma mistura encorpada.
Retire-a do fogo e reserve-a. Prepare uma forma de torta de 23 cm,
forrando-a com a massa folhada. Reserve uma parte para a cobertura.
Coloque a mistura de frango no fundo da forma já preparada. Despeje a
mistura de caldo quente por cima. Cubra com a massa folhada, feche as
bordas e retire o excesso. Faça diversos cortes pequenos na parte de
cima de modo a permitir que o vapor escape. Asse a torta no forno
preaquecido por 30 a 35 minutos. Ou, então, até a massa dourar e o
recheio borbulhar. Deixe-a esfriar por 10 minutos antes de servi-la.
Nenhum comentário:
Postar um comentário