sábado, 21 de abril de 2012

Batatas Recheadas

4 batatas grandes, cozidas ou assadas
2 colheres (chá) de manteiga (usei azeite de oliva)
2 dentes de alho amassados e picados
1/2 xícara (chá) de leite (usei desnatado)
1/2 xícara (chá) de queijo Gruyère ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara (chá) de presunto cozido picado (ou outro tipo de frios)
1 colher (sopa) de salsa picada (usei cebolinha verde)
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Aqueça o forno 250°. Parta ao meio as batatas já cozidas ou assadas. Remova a polpa cuidadosamente deixando a casca intacta. Reserve.

Aqueça a manteiga (ou o azeite de oliva) e refogue o alho por uns 30 segundos. Acrescente o leite e a cebolinha verde. Deixe ferver e adicione à polpa das batatas já amassadas. Acrescente 1/2 xícara de queijo, o presunto e demais ingredientes. Misture bem. Recheie as cascas das batatas e finalize com o restante do queijo. Leve ao forno por 8 minutos ou até que comece a dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário